Susu kambing memiliki kandungan gizi yang baik untuk bayi. Komposisi susu kambing berbeda dari susu sapi karena kandungan total protein, kasein, lemak susu, mineral dan Vitamin A-nya lebih tinggi daripada susu sapi. Kandungan laktosanya yang lebih sedikit dibandingkan susu sapi dan jenis lemak dari susu kambing merupakan jenis lemak (asam lemak volatile asam lemak rantai pendek) yang mudah dicerna dan aman diberikan kepada bayi ( karena ukuran globula lemak dan protein dalam susu kambing lebih kecil dibandingkan susu sapi).

Susu kambing lebih bersifat alkali sedangkan susu sapi bersifat asam. dan dapat menjadi susu pengganti untuk yang alergi laktosa karena Kandungan laktosa susu kambing paling rendah dibandingkan dengan susu lainnya, sehingga bisa dikonsumsi pemilik intoleransi laktosa.

KOMPOSISI Tiap sendok takar 20 gram mengandung - ikan gabus 4 gram - daun kelor 4 gram - madu 4 gram - susu kambing etawa 8 gram MANFAAT - Meningkatkan kesehatan tulang - Mengurangi kolestrol darah - Menyehatkan lambung - Mengobati penyakit saluran pernafasan - Untuk kesehatan jantung - Mengencangkan kulit - Mencegah dan mengurangi jerawat - Menaikan berat badan - Meningkatkan kesehatan inmun - Mencegah Stress - Meperlancar ASI - Membantu kecerdasan anak - Membantu penderita diabetes - Alternatif bagi penderita alergi susu sapi TAKARAN PERSAJI Dalam satu gelas 150 ml air matang di tambah 2 sendok takar (20 gram), diminum 2 kali sehar. Bila kurang manis bias ditambah 1-2 sendok the gula. CARA PENYAJIAN Tuangkan 150 ml air hangat ke dalam gelas Masukkan 2 sendok takar (20 gram) susu Gomilku SR12 Aduk hingga larut merata dan siap dihidangkan. Habiskan dalam jangka waktu maksimal 1 jam dari pembuatan.